Салат летний из помидоров и огурцов

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.

Салат летний из помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
  • 4 средних огурца
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • средний пучок базилика
  • средний пучок кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. молотых грецких орехов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.

Шаг 2 Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.

Шаг 3 Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Хозяйке на заметку

Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий